Теще 80

Серж Ярославский
Вот такая солидная дата
Приключилась в канун Рождества,
Двадцати лет алмазных каратов
Не хватает всего лишь до ста.

Тимофеевна стала моложе,
Простокваша белит цвет лица…
А разгладить морщинки поможет
Витаминный компот с утреца.

По натуре – тигровая кошка,
Гороскоп круторогой козы…
И в припрыжку бежит по дорожке,
И меняет по звездам часы.

Нет одышки и сердце в порядке,
Только память подводит порой…
Летом любит пропалывать грядки,
Йогой утром займется зимой.

Поздравленьями сыплют родные,
И с желаньем звонит телефон,
Таню радуют все выходные,
От эмоций забыла про сон.

С Юбилеем мы Вас поздравляем!
Аня, Нина, Алиса, Сергей…
И здоровья, конечно, желаем,
И на вещи смотреть веселей!

Пусть в свершении Нового Года
Исполняются Ваши мечты!
Не отстать Вам от веяний моды,
Если ужинать после шести.

Холодильник чтоб жил с виноградом,
Барбарис вперемешку с халвой,
Фрукты, овощи летнего сада -
Разнородною массой одной.

Чтоб запасы вовек не кончались,
И строчились рядочками швы,
Чтобы внуки открытки писали,
Амнезия ушла с головы.

Оставайтесь такой энергичной,
Вспоминайте как печь пироги.
Счастья в жизни общественно- личной,
Не одни Вам стоптать сапоги!!!