кража

Албаюн
тлеет страсти огонь непогашенный,
будоражит меня круглый год...
я сворую на стройке кран башенный,
чтоб тебе обновить небосвод.
я в сравнении с краном безбашенный,
репутацией не дорожу:
Млечный Путь, кораблями расквашенный,
звёздной плиткою уложу,
я очищу от пыли Туманности,
чтобы градус у них не остыл,
и без соображений гуманности
накручу всем кометам хвосты.
полюбуюсь пространством расскрашенным,
отгоню кран ненужный назад...

и всю ночь над балконом Наташиным
будет сыпаться звездопад.