Реквием Татьяне

Серж Ярославский
Погасла свеча, несравнима утрата…
Оборвана жизнь на средине пути.
Всех нас, коли в чем пред тобой виноваты,
За все прегрешенья, родная, прости.

Любила ты жизнь всеобъемлющим сердцем,
Простой и отзывчивой знали тебя.
И пусть не клевещут в ночи иноверцы,
Ты трудную жизнь, скоротав, прожила.

Наслойка обид и стучание в стену
Рвало твою душу, бросало в озноб…
Мать навещала в Пречистом Елену…
Внезапно стоит у могилы – твой гроб.

Я не хотел бы с тобой расставаться,
Ты в гости уже наяву не придешь,
Не будешь в беседке ты нам улыбаться
И лилий махровых сама не нарвешь.

Как жизнь коротка, а бессмертна лишь память,
Ты жить будешь вечно в сознанье людей.
Пусть ветром и солнцем душа твоя станет,
Частичкою сердца родных и друзей.

Пусть Бог без греха врата рая откроет,
Владимир тебя драгоценную ждет.
Как пухом землица пусть тело укроет,
А царствие света к себе заберет.

Покоиться будет душа нараспашку
В райском Эдемском цветущем саду…
Последнюю ты отдавала рубашку
Любому, попавшему в жизни в беду.

Татьяна, прощай, не сдержать уже слезы.
Безвременно, мать, ты решила уйти,
Но навещай нас во снах или грезах
И помогай всем на трудном пути.

***

Скорбь веет по рифмам трагической лиры,
Пусть сердце с душою покоятся с миром.