Та Габриэль в веках осталась, дым...

Таня Зачёсова
Жизнь смертная осталась за кормой,
Мы все теперь: кто волк, а кто добыча,
Ты в смертной жизни некогда — сын мой,
Теперь мы оба с демона обличьем...
Семейные разборки не для нас —
Когда б мы были смертными, возможно,
Ну, не шипи, Лестат, поосторожней,
Не отведу бестыжих своих глаз...

Арман строптив, предатель, жалкий трус,
Но сколько страсти в русском этом парне!
Нет, не суди, сынок, мотай на ус!
Я бы не злилась на него подавно —
Нас, женщин, очень просто охмурить,
Особенно с той вековой бравадой.
Как ты, я не могу его судить,
А впрочем так ли это сейчас надо?

Я рядом с ним, кто другом был твоим,
С предателем, ни капли не жалею,
Та Габриэль в веках осталась, дым,
Что по рожденью матерью твоею
Когда-то стала. В замке родовом
Гуляет ветер, волки у развалин
По-прежнему всё стерегут наш дом
И серый склеп, что до сих пор печален.

Нет, не держи — Арман избранник мой!
Ступай, Лестат, не попадайся боле,
Не то рискуем оба — головой...
И пуще смертного вампир в любви безволен!






P.S.: "И снова Вампирские хроники...":
Фантазия на тему: "Интервью с вампиром".

_________________________________________

* Габриэль де Лионкур была прекрасной женщиной итальянского происхождения, от которой Лестат, седьмой сын маркиза д’Оверн, унаследовал красоту и светлые волосы...