Нине

Серж Ярославский
На загруженном перроне
Еще год махнет рукою,
И гудящим баритоном
Дым клубится за трубою…

Так и дни, часы, минуты
Уплывают вдаль незримо.
Как в рублях растет валюта, -
Мудрость обретает Нина.

Облик свежий и приятный,
Как звучанье нежной скрипки,
Донны Карен запах мягкий,
Дар божественной улыбки.

Серый взгляд от Козерога
И змеиная неспешность
В стройной поступи дороги, -
Привлекательная внешность!

Душа греется любовью
От себя к ребенку с мужем.
Пирогов на мать с свекровью
Напечет в морозну стужу.

Дым из труб лесной избушки
Стелиться в полях озерных,
В шалях ели вдоль опушки,
Тишиной проникли взгорья.

Лишь махровые снежинки
Тают робко на ладони,
Обряжая вязь косынки
В наряд зимнего сезона.

Серьги ледяным убранством
Красят белые березы, -
Чистое земное царство, -
Восхищенья чьи-то слезы…

В волшебстве январских кружев,
Что сотка;ны на окошках,
В зеркале стеклянных лужиц
Отраженья зайца с кошкой.

К Золушке зверье лесное
Забегает на подворье.
Встретит с проруби весною
Все бобровье поголовье.

Чувствуют родную душу -
Притяженье юной дивы,
Любят вместе с ней покушать
Пусть шашлык, но с черносливом.

А румяная дивчина
Снег сгребает по дорожкам…
Вы узнали? Это ж Нина! -
По гранатовым сережкам.

Цвет – пурпурная помада.
Образ полный, но не целый…
Под прическу Хакамады,
Только колер рыже-белый.

Устает на той работе,
Где детей большая свора,
Вся в Хабаровских отчетах,
И в объятьях Кандимора.

Директриса лишь спасает:
Не грусти родной очкарик,
Напряжение спадает, ¬–
Пуст лекарственный стопарик.

Радуй нас еще пол века
Технологий и свершений,
Вселяй веру в человека,
Ловя толики мгновений.

Красотою смысла жизни
Путь наполнен был к Парнасу,
По изгибам тонких линий
Ангел вел к иконостасу.

Черный принц в теплице зреет,
А отделка ждет финансов,
Мех альпака душу греет,
И растут у дочки шансы.

Пусть звучит гитары голос
В час великого Крещенья,
Поднимался жизни тонус
С новолуньем в День Рожденья!

Молодою будь три века
Наяву и в сновиденьях,
И счастливым человеком
Целый год от поздравлений!

Чтобы мать была здорова,
И друзья чтоб не хворали…
Под салют свершений новых,
Звон торжественный бокалов.

Будь смуглянкою красивой
С азиатским ликом нежным,
Ждут тебя еще Мальдивы
На Вьетнамских побережьях!!!