Ёжик мой добрейший

Андрей Поздняков Лирик
Написано по мотивам детских рассказов Сергея Козлова.

"Ёжик, мой добрейший...
Сказочный мой друг...
Ты наимудрейший,
Нет мудрей вокруг!

Расскажи мне, ёжик,
Как на свете жить?
Мы с тобой похожи -
Так давай дружить"!

И ответил ёжик
Глядя в небеса:
"Раз уж мы похожи,
Верим в чудеса,
То давай с тобою
Медвежонок мой,
Летом и зимою
Осенью, весной,
По лесным полянам,
По холмам, лугам,
Просыпаясь рано
Мчаться к небесам!

Нас подхватит ветер
С лёгкостью, как пух!
И тогда на свете
Сбудется для двух-
Счастье неземное
В солнечных лучах,
Потому что двое,
Будут в облаках!

А ещё зайчишку
Мы возьмём с собой!
Побежим впрепрыжку,
Вниз чтоб головой,
В облаках шататься,
Песенки чтоб петь!
Солнцу улыбаться,
И лететь! Лететь"!

11 января 2018
04.40.

26 января 2018
20.20.