Страна, мы - свидетели

Софья Хрусталёва
Страна моя! Моя страна!
Взывай народ в свои свидетели:
Ты - переполнена, полна
к гостям  своим приветствием.

И мчатся гости со всех мест,
где мало им любви даётся...
Ты греешь женихов, невест;
иной же - на тебя, плюётся,

за то, что двери ещё шире
открыла ты гостеприимству.
И нет второй такой же в Мире,
так относящейся к мздоимству.

И нет такой, где так ценили б
свой символ Вечного огня,
И где б в ворота запустили
опять троянского коня.

Внутри гостей, сидящих в нём,
порой - бушуют страсть и зависть,
Желание спалить огнём
начавшуюся - жизни завязь.

Растлить, взорвать и подкупить-
вот результат гостеприимства.
Страна моя! Хорош ходить
вокруг да около мздоимства.

Накинь намордник на хапуг! –
Угомони до денег жадных...
да замкнутый - порви,- их круг!
Пусть заживёт народ отрадно.   
2012