Шефу 40

Серж Ярославский
Сегодня День Рождения у шефа!
Метель заносит тропы козерогов,
И многие вчера чесали «репу»
По подведенью жизненных итогов…

Десятки лет в четвертом измереньи
Уж пройдены, и нету к ним возврата,
Лишь памяти прекрасные мгновенья,
Печаль скорбящая по горестным утратам.

Пусть кризис возраста внесет переоценку,
Чтоб ценности духовно изменялись…
Уверенность укре;пится в коленках,
Дела великие на славу удавались.

Высокий муж, в прикиде щепетилен,
В прическе редко-серебристый иней,
Побритый, моложавый и спортивный,
Приглядность формы в выпуклости линий…

Мы поздравляем Вас с 40-летьем!
Здоровья, петушиного напора,
И счастье чтоб любило в лихолетье,
И благ земных и теплых всплесков моря!

Сезон настал, и лыжный старт открыт,
С пяти до трех - этап кому за 40,
Идет коньком, уверен, деловит,
Песка не видно, значит в жилах  – порох!

Пусть кружатся еще лет сто снежинки
И тают на подставленных ладонях…
И было б все отлично у кровинки,
И звезды б укрупнялись  на погонах!

Чтоб не таскать свой бук в открытом виде,
Чтоб не разбить, не повредить экран,
Решеньем воли цеховой торсиды –
Подарок лучший – мини-чумадан!!!