***

Юрий Стравинский
Раскололись птицы, раскололись лица
Негры раскололись во святой земле
Раскололась правда на куски немые
Ложью собирает мнение в себе

Раскололась в жизни цельная душонка
Потекла по руслам хлорная вода
Раскрывая души части хлынут громко
Не собрать их более, тянут невода

Радости просты позабылись вовсе
И в раскладах будущих нету уж добра
Змеи- вихри силы разметают мощью
Города большие, села и дома

Не построить больше мощных укреплений
Голые в безволии без надежд и снов
Надо было раньше брать своё с собою
Не давать варягам править над страной