Такой у каждого удел

Виктор Антохи
Лежат раздавленные сливы,
их топчут люди и авто.
Пейзаж создался некрасивый,
как низкосортное кино.

А. как цвели весной деревья,
как расплывался аромат
и, как в саду трудились семьи,
мозолей сколько от лопат.

Их сыплет с веток тихо осень
и людям некуда девать.
В садах, где номер просто восемь,
могли б задаром отдавать.

Есть много тех, кто не наелся,
поверим на простых словах,
на солнце мало, мало грелся
и жил на северных бобах.

Где в рационе плод незрелый.
Он сорван, чтоб в пути дозреть,
лежит, в тарелке полуспелый
и долго, будет розоветь.

Или синеть, как наши сливы,
вобрав глюкозы аромат,
достойны видом горделивым
на весь осенний сладкий сад.

Съедят всё сладкое на юге,
в широтах плод, что не поспел.
В таком вращаемся мы круге,
такой у каждого удел.
 2.10.2017г.