Храм Христа-Спасителя

Валентина Полянина
Стоял здесьХрам Христа-Спасителя ,
Распятого Христа был Храм.
Его земная здесь обитель
Сияла благодатью нам.

На месте взорванного  Храма
Бассейн построили большой.
Заполнили фундамент Храма
Водопроводною водой.

Я в том бассейне раз купалась...
Заполнен вовсе не водой
Тогда он был,мне так казалось,
Христовой чистою слезой.

Руками Понтия Пилата
Храм,как Спаситель,был распят,
Но вновь воскрес,как Он когда-то,
Колокола его звонят.

Для жизни возрождённый новой
Пусть Храм всех радует века!
Да не коснётся храма снова
Ничья нечистая рука.