Мне прости, как и я простил...

Елена Куропаткина Аверкина
"...и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим."/Ев. от Матфея 6:12/

***

Дух Святой нежным веяньем тронет,
Обнажая всю боль души...
И слова из Писанья напомнит:
"...Ты прости нам, Господь, долги."

Если я должникам прощаю,
И обиды в душе не таю,
Мой Отец мне с любовью внимает,
Благодать изливая Свою.

Каждый день, повторяя в молитве:
Ты прости мне, как я простил,
Вспоминаю незримую битву,
И как мало во мне, Боже, сил...

Как же мало прощать я умею,
Когда ложь и предательства боль,
Тонкой змейкою сердце объемлет,
Нарушая душевный покой...

Как же раны болят порою,
Как же боль леденит собой...
И простить бы готов, но снова,
Не щадя, "посыпают соль"...

Дух Святой нежным веяньем тронет,
Исцеляя в Своей любви,
И душа сокрушенная стонет:
"...научи мне прощать, как Ты..."

Научи созидать на осколках,
Всё любовью Твоей покрывать,
С верой чистою, как у ребёнка,
Своё сердце Тебе доверять.

Каждый день я в мольбе повторяю:
"...Ты прости мне мои долги,
Как и я должникам прощаю,
Мой Отец, мне грехи отпусти..."

/26.01.18/