Златая Осень

Раиса Полосухина Алексеева
И вновь пришла игривая девица,
Меняя платья, бантики в косицах!
То слезы льет, то лучиком играет,
То ветренностью ножки обнажает!

Нахмурит бровки, затмевая солнце,
И моросью врывается в оконца!
То манит в лес грибами зазывая,
То прячет их листвою укрывая!

Одарит щедро россыпью брусники,
В лесных озерах раскидает блики!
Виднеется сквозь листья неба просинь.
Во всей красе пришла златая Осень!

Раиса Полосухина (Алексеева)
05.09.2017