Опять разлука

Непринц
Опять разлука. Снова в прошлом всё -
слова любви, полет души и нежность.
Теперь уже нас больше не спасёт
твоя понапридуманная ревность.
Само собой, закончился забег.
Дистанция, увы, не марафонская.
Недолго нас с тобой пьянил успех.
Остался лишь на память сборник Бродского.
Я для тебя теперь как в горле кость,
ведь наши чувства стали чем-то лишним
вот "мы прошли их, видимо, насквозь
и черным ходом в будущее вышли."*



* - Иосиф Бродский "Шесть лет спустя" (1968)