Предчувствие войны

Вероника Трунова
Снег выпал. Чистый, белый снег,
Декабрь - диво ли, что выпал?
Но через пару дней померк.
Декабрь - диво ли, что ливень?

Опять встречаем новый год
В дождях, в бесснежии, в туманах,
Опять надежд круговорот,
Круговорот самообманов.

Плетут, как прежде, Парки нить,
Как прежде, равнодушны к судьбам,
И снова некого винить
На странном этом перепутье.

А у меня такая грусть,
Тоска такая - слишком мАлы
Мне  все слова. Набатом пульс.
Видений прошлого оскалом:

Кровавым сгустком той вины,
В которой я не виновата,
Стучит предчувствие войны,
Сыскав шального адресата,

В виски мои. По нервам - ток.
Кого молить за эту милость:
Не быть вестей проводником,
Когда-то избранным Сивиллой?

Гляжусь в обманчивый покой
Немилосердной этой ночи,
За повседневной суетой,
Тревога отступать не хочет.

Не молкнет поминальный вой,
Вдов, матерей, - надежд распятых
Звучит рефрен: ни дня без войн!
О том мечтали в сорок пятом?
                декабрь 2017- январь 2018