Совет

Наргиз Адыль
Как-то случилось, что я, видимо, твой прицел,
Экперимент или нововведение в эру.
Только ответь, ты правда ведь так хотел?
Только дай знак и я, наконец, поверю.

Какой бы дорогой сердцем своим не шла,
У какой бы двери в конце не затормозила,
Из сотен отмычек ни одна ведь не подошла!
Так зачем мне судьба столько ключей дарила?

После каждого промаха вместо уютных слов,
Что, казалось, согреют душу в любом обличье,
Ты давал по ключу и лишал меня всех основ,
Говоря , что не стоит судить о вещах привычно.

И за тридцать сложнейших лет
Собрала я  ключей не мало.
Лишь сейчас поняла совет -
Не ту дверь ими я вскрывала.