Нас пустяки разят всегда...

Виктор Котегов
Нас пустяки разят всегда,
Едва заденут за живое.
Душа спешит забыть былое,
Но Разум – помнит на года.

Его столь память велика,
Что надоест уже порою.
Душа ж за детской их игрою,
Как мать, – следит издалека.

И потому в семье той нет
На жизнь союзного ответа.
И чуть кольнуло вроде где-то,
А всё на сердце виден след