набросок

Эзра Ландау
У моря Балтийского город стоял,
Дождя и тумана обитель.
В суровых болотах его основал
Великой страны вседержитель.
В том крае унылом принцесса жила,
Тоскуя ночами о солнце.
В несмелых мечтаниях принца звала,
С печалью взирая в оконце...
А в море холодном корабль тонул,
И с ним королевич прекрасный.
Он волей судьбы в гамаке прикорнул
Из ткани парчево - атласной.
И в качке нещадной он выпал за борт -
Вините девятые валы.
Он выжил один среди северных вод,
А флагман разбился о скалы.
И вынесли воды страдальца на пирс,
Где наша принцесса гуляла.
И жалобный стон сквозь полуденный бриз
Она у воды услыхала.
Подобных историй несчесть на Земле,
Их сотни слагают потомкам:
Мечатешь о принце на белом коне,
А он приплывает в обломках.