Наши паруса!

Косинова Татьяна Ивановна
Мой верный, мой хороший, милый друг
Не смог прийти ко мне на День Рожденья.
Поблекло как-то сразу всё вокруг
И хмурится в зеркальном отраженьи.

Грустят букеты красных, жёлтых роз,
Гвоздики, белоснежные тюльпаны,
Фреезии. А за окном мороз...
И вдруг звонок раздался долгожданный!

Заулыбался даже телефон,
Затрепетали праздничные свечи,
Конечно же, конечно это он!
И радость шалью мне легла на плечи.

"Любимая! Не смог приехать я,
Ну, что поделаешь, опять в командировке.
Я знаю, что с тобой сейчас друзья,
А за окном заснеженные ёлки.

И на моём столе цветы стоят,
Одна из роз красивая такая!
Но ты прекрасней розы во сто крат!
И счастья в День Рождения желая,

Я радуюсь и сердцем и душой,
что в этом мире грозном и жестоком,
Тебя, моя желанная нашёл
И не иду по жизни одиноким.

Все эти розы куплены тебе,
Красавице моей златоволосой!
Я вижу за окошком голубей.
Сидят,воркуют,ожидают просо.

Они мне в радость.Вот приеду я,
Тебя цветочной сказкой забросаю!
Под песни ветра, мы беседуя,
Представим, что плывём под парусами

По волнам моря. Ясный небосвод,
Над нами чайки кружатся гурьбою
И нет разлуки, горестных невзгод,
Здесь на просторе только мы с тобою!"

Спокойствие, разлитое в душе,
Мгновенно растопило напрочь льдинки,
Мой образ в зеркалах похорошел
И в голосе проснулись веселинки!

Автор Татьяна Косинова