Простой сюжет

Елена Микеленене-Корнилова
На полке томики стоят
Моих давно прошедших лет.
Не трогай их, аристократ!
Не для тебя простой сюжет.

Изящных, вычурных слогов,
Как ни ищи, в них не найдёшь.
Лишь пару юношеских снов,
А дальше лишь холодный дождь.

И горький дым зажжёных свеч
Над тишиной могильных плит.
И дрожь усталых женских плеч
И сердце, что ещё болит.

На полке томики стоят.
В моих руках совсем иной,
Его я не поставлю в ряд.
Он о любви большой, земной-

Надежды яркий, тёплый луч
На всю оставшуюся жизнь,
Что, выбиваясь из- за туч,
Меня любовью окружил.