Собирает Господь жемчужинки

Евгения Мальцева Красноярск
Собирает Господь жемчужинки,
отшлифованные бедой.
Собирает Господь бриллиантики,
огранённые свет-тоской.

Разорённые, посрамлённые
души Господь исцеляет.
Души страхами затемнённые
чистым Светом своим убеляет.

Даже к тем, у кого утеряны
все копеечки и светлиночки,
Он придёт и их плач растерянный
превратит в золотые слиточки.

Он голодным дарует сытости,
никто не будет забытым.
Только сам ты для Божьей милости
и чудес Его будь открытым.

2013 – 27.01.2018