Ощущение

Эзра Ландау
Сижу средь ночи я во тьме
Один и слышу тихий голос –
То пропадет он в серой мгле,
То вновь колышет нерва волос.

Чуть слышно шепчет, не спеша,
А я безмолвно, чуть дыша,
Дыханье затаив, внимаю,
И что же делать я не знаю.

Иль кто проник ко мне в квартиру,
За шторой подло затаясь,
И, к странным замыслам стремясь,
Спугнул Божественную Лиру,
Ту, что дает мне крикнуть миру:
«Нет мочи жить, всего боясь!».


И что же делать я не знаю…
Через минуту понимаю –
Ведь нет за шторой никого.

Пуста квартира, как  обычно,
Лишь я, и голосок привычно
В глубинах мозга моего,
(!Как мог забыть я про него!)
Бубнит о чем-то, не ленясь,
Сказать о чем-то торопясь
Мне лично…