Тихий шепот

Эзра Ландау
Ощущение.
Оно во мне.
Как прозрение.
В голове.
Оно в сердце.
В крови.
Тихо шепчет:
"Живи."
Говорит:
"Ты один.
Поднимись.
Оглянись."
Говорит:
"Повернись.
Нет на свете картин.
Нет на свете холста,
И художника нет -
Вся планета пуста.
Лишь закат, да рассвет.
Только ветер, и плач,
Что летит по ветрам."
Тихо шепчет: "Не плачь.
Мы с тобой по  мирам,
По планетам пойдем.
В небесах будем спать.
Мы тебя заберем.
Перестань горевать.
Ты надежду свою
Умирать не бросай.
И я скоро приду.
Ты же слышал про Рай?
Я тебя уведу.
Когда время придет.
Я тебя унесу.
Когда он призовет.
Не покину тебя.
Никогда. Никогда.
Ты запомни меня.
Я с тобой. Навсегда..."