Реквием

Наталия Богомолова 2
Уйдешь туда. А что оставишь по себе?
Детей, деревья, мысли, дом и книги,
И тех людей, что, погостив в твоей судьбе,
Не просто тенью, а судьбою стать могли бы.

Еще закатов и рассветов долгий ряд,
И Солнца колесо, что катится по небу,
Антенны елей, что вершиной ввысь летят,
Поля, где бродит сытный дух ржаного хлеба.

Дороги, что мостом навек соединят
Твое прошедшее и будущее рядом.
И пестрых радуг буйство, что огнем горят,
И соловьев под  щедрым звездопадом.

Еще слова оставишь, что на свет пришли
Как дети – с мукой, но и с радостью творенья.
Уйдешь, закроешь тихо дверь… Тебя уж нет.
Но жить останется твое стихотворенье.