Случайная встреча...

Лариса Седая
Как я жила, когда тебя не знала?
К чему стремилась и чего ждала?
Кому стихи и письма я писала,
Кого всегда искала и звала?

Кому подвластен "вектор" нашей встречи?
Кто "ведает" насмешницей-судьбой?
Что нас сближает - мысли, чувства, речи, поступки,
Что ведёт нас за собой?

Кто знает точно, где, когда случится
"Случайность" нашей встречи роковой?
Счастливо-ли, печально-ли продлится,
Надолго-ли и станет-ли судьбой?!

В каком созвездьи надо-бы родиться,
И под какой счастливою звездой?
Чтоб нам с тобою встретиться и "слиться"
Стать суженой тебе и стать родной?

Чем грезила, когда тебя искала,
О чём мечтала в мыслях о тебе?
К чему стремилась, что тебе желала,
Кем я хотела стать в твоей судьбе?..

Жила я одиноко, но спокойно,
Борясь с своей нелёгкою судьбой,
Жила - и точка! Этого довольно,
Чтоб жить и верить в счастье,
Ангел мой!

В мои года поверить в счастье - чудо,
А мир чудес доступен не для всех!
Какой чудачкой я казаться буду!
Наивность в людях - точно тяжкий грех!

Не ведая, кого и где я встречу,
Кем будешь ты во сне и наяву?
Найду-ли, где, пройду и не замечу,
Вернусь никем не узнанной "в толпу"!

Негаданно, нежданно повстречала -
Тебя и вновь доверилась судьбе!
Ведь я тебя совсем тогда не знала
И ты не знал, не думал обо мне...

Ты был, как чудо, сказка или тайна -
Мне всё хотелось о тебе узнать!
Быть может не бывает встречь случайных,
Нам не дано все тайны разгадать..

Хотела-ли я стать твоей судьбою?
Или простой попутчицей тебе?
Не мне решать, но стать бедой не смею,
Помехой счастью стать в твоей судьбе!

Мы все, как чуда ждём счастливой встречи
С единственным, с единственной своей!
С надеждой ждём свой долгожданный вечер -
Любви и счастья - смысла жизни всей!

Я так хочу, чтоб встречи повторились
С единственным, любимым и родным,
Чтоб встречи наши долго-долго длились
И оставались счастьем неземным!..
20.10.2017г.