Голгофа

Сергей Алексеевич Порохин
Кто больше других понимает,

Тот больше и должен другим!

Кто истине этой внимает,

Тот будет не понят, гоним.


И я, понимающий, должен

Быть сильным на этом пути.

И крест свой — тяжелую ношу -

К вершине Голгофы нести.


А тем, кто ослаб на дороге,

Я должен подставить плечо:

«Осталось не так уже много,

Немного осталось еще».