Виктор Робертович Цой. Текст из текстов

Огнич
I

"...Снова за окнами белый день,

День вызывает меня на бой.

Я чувствую, закрывая глаза, -

Весь мир идет на меня войной...."

II

"...Но странный стук зовет: "В дорогу!"

Может сердца, а может стук в дверь.

И, когда я обернусь на пороге,

Я скажу одно лишь слово: "Верь!...""

III (Р.S.)

«Переулки молчат,
Под ногами усталый асфальт,
Но под крышами город продолжает жить.
И пускай фонари
Светят ярче далёких звёзд,
Фонари все погаснут, а звёзды будут светить.


И я верю, что ты
Снова скажешь эти несколько слов,
И тогда я готов оставить след на этом снегу.
И я знаю, что мне
Недолго осталось ждать,
Чтобы снова увидеть сосны на морском берегу.»


Виктор Робертович  Цой
I Часть текста из песни "Песня без слов"
(не позднее 1988 г.)
II Часть текста из песни "Стук" (1987 г.)
III Часть текста из песни «Сосны на морском берегу» (1989)

 "Стук" и "Песня без слов" попали в альбом «Звезда по имени Солнце»