Царкосельской подруге

Серж Ярославский
Аллеи голы, ветер кружит
Остатки роскоши дубрав,
Снежинки тают в серых лужах
Согнулись стебли мертвых трав.

Озноб души, мурашки кожи…
Нахохлилися воробьи
Как задремавшие вельможи,
В порту уснули корабли.

Здесь Пушкин сочинял сонеты
И славил Царское село.
И кивера и эполеты
Мог видеть он в окно свое.

Теперь село то – город Пушкин,
Где Катерининский дворец,
Живет Ирина на опушке
И очень миленький малец.

Мы ей поднимем настроенье
Фонтаном из шампанских брызг,
С субботы и по воскресенье
Бас голосов, фальцета визг…

Прокуренными голосами
С Рожденьем поздравляем Вас!
И пьяно-мягкими губами
Облыбызать спешим сейчас.

Твои не худенькие щечки
Ланиты, карие глаза –
Живут, искрятся этой ночкой,
Блестит счастливая слеза.

Твой первый в жизни юбилей
Под Питером встречаем вместе,
Гляди на годы веселей
Будь счастлива без ложной лести!

Светись, люби и будь любима,
Настойчивость неоспорима,
Чтобы энергии родник
Не затухал и не поник.

И чувства чтобы в тридщать лет
Не остывали и сияли,
Никто не даст тебе совет
Как быть одной в часы печали.

И как приятно понимать,
Что не одна на этом свете,
И жизненно осознавать,
Что после снега будет лето.

Что впереди еще мечта,
Которая осуществится,
Ведь роль придворного шута –
С умом кривляться и резвиться…

Здоровия тебе вагон,
Кругом погоны, аксельбанты,
И другом чтобы стал барон
Подруги дамы-хироманта!!!



P.S.
Виват! Виват! Царице пира!
Одна из лучших женщин мира!
Будь идеалом и кумиром -
Всеми любимая Ирина!