У нас зима на зиму не похожа

Любовь Галуга
У нас зима на зиму не похожа
И снега нет и серость и дожди
И от морского ветра стынет кожа
От моря в зиму милости не жди
Оно как будто омут тёмно-синий
Оно колышет холод изнутри
На землю иногда ложится иней
Такой зимы не сыщещь на Руси
Зима в России будто бы невеста
В красивом пышном платье из снегов
У нас же лишена она кокетства
Она не в белом и не в дорогом
Зато гостит она у нас не долго
И в феврале уже цветут цветы
Меняется в природе обстановка
От серой стужи до весенней теплоты.