Алексизмы с одесизмами Пятак 117

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ С ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 117

581    Есть воля

Что есть воля, что есть неволя?
Но, как в юности,
всё также играя свои роли
в сериалах жизни,
мы в них нашли
поэзию и афоризмы.

582    Слушаем и удивляемся

Иного слушаем и удивляемся –
экими мифами, болезный, мается!?
И в сочетании «мыслить критически»
он заменил качество на «кретинически».

583    Ловцы

Хоть, люди – не рыбы, к несчастью,
ловцы и на них есть на свете.
Они пропадают, часто,
когда попадают в сети.

584    Бывают ли

– Люди – не скверы, но скверные
и, в основном, неверные.
– А бывают ли верные?
– Где-то бывают, наверное.

585    Жить надо весело

– Сеня, жить надо весело,
на мой взгляд!
Тогда и тупые не бесят,
а веселят.


Продолжение таки следует.