Кто погружает сердце в сласть

Георгий Зурабишвили
Кто может быть тебя милей,
Душа к единственной стремится,
Нет Музы никого родней
И от нее не откреститься.

Не налюбуюсь красотой
И лучезарными очами,
Пленен волшебной теплотой,
Медовыми на вкус устами.

Влечение невмоготу,
Сдержать хотя бы на мгновенье,
Воистину, боготворю,
Обожествленное творенье.

К одной, к одной стремится мысль,
С восходом солнца беспрестанно,
Пьянит, пьянит годами жизнь,
Созданье, что всегда желанно.

Большому чувству не истлеть,
Сильнее крепнет все с годами,
Любовь земная может греть,
Ниспосланная небесами.

Прикосновенья нежных рук,
Давно затмили всех на свете,
Избавила от старых мук,
Возлюбленная на планете.

Не исчерпаемая страсть,
Не затухает на мгновенье,
Кто погружает сердце в сласть,
Воспламеняет вдохновенье.

К одной, к одной стремится мысль,
С восходом солнца беспрестанно,
Пьянит, пьянит годами жизнь,
Созданье, что всегда желанно.