Беспокоясь о Родине

Валерий Тихомиров
Когда за горло схватит ностальгия,
И слёзы просочатся невпопад,
Ты в тишине припомни о России,
Берёзах, что печальными стоят.

В них столько грусти, нежности и веры, –
Но только нет унынья и тоски, –
Они так долго служат нам примером,
Что забывать об этом не с руки.

Берёзовых подолов легкий шорох
И руки белоснежные вразмах
Тебе расскажут множество историй
Не только наяву, но даже в снах.

Ты главное – услышь их скромный голос, –
Они тебе нашепчут на ветру,
Что надо ЖИТЬ, и делом беспокоясь
О Родине. А не впадать в хандру!