Оживи Весну в памяти...

Графиня Млечного Пути
Открывайтесь закрома небесные,
Рассыпайтесь лучезарностью лучей!
Насыщайте силой полновесною,
Истощённые души людей.
Истомились по Красно Солнышку,
Занемели в январских морозах,
Еле теплится в сердце, на донышке, –
Огонёчек, дрожащей… мимозы…
Раскудрявь! языками пламени,
Распали! жар сердечный скорее.
Оживи Весну в нашей памяти,
Чтоб горели сердцами, не тлели!..

*G.M.P.*