Где плачут глухари

Словодар 2
С рассвета искрами зажглись
Росой покрытые леса,
В них трели соловьёв лились
И уносились в небеса.

Жемчужно - снежной белизной
Черёмухи слетает цвет,
И над зелёною травой
Струится радуг нежный свет.

Кукушка звучно за рекой
Кукует с утренней зари.
Грибами пахнет и листвой
В лесу, где плачут глухари.

В закате солнца луч погас,
Укрыли сумерки стога.
При лунном свете в тот же час
Засеребрились вмиг луга.