Хранитель Солнца

Хикку Сжёг
Бывает - звёзды мерцают,
Бывает - письма сгорают.
Кто это, на горизонта околице?
Ты ли, Хранитель Солнца?

Между ветвей застывших лик,
Среди листьев исчезнувших крик,
Едва, но видна, обитель -
Твоей Вечности, Солнца Хранитель.

Пряча облаков бледных сенью,
Карая кого-то мигренью -
Счастье... Бог и воитель!
Сжалься над нами, Солнца Хранитель!

Поступь его хорошо слышна,
Снегом осыпает щедро она.
Лучей нежности скупую порцию
Подари нам, Хранитель Солнца!

Мы пишем и жрём суррогаты,
Разрушили в себе каждый атом.
Опали нас, оков разрушитель -
Милосердием... Солнца Хранитель!