Золотые листья, неба синева!

Лариса Седая
Золотые листья, неба синева,
А в душе родятся - нежные слова.
А по небу птицы - улетают в даль,
А в душе струится - светлая печаль!..

Почему же осень так душе мила? -
Ни весна, ни лето счастья не дала.
Почему же снова я - совсем одна,
Почему, любимый, плачу у окна?..

Почему я плачу, не скрывая слёз,
Почему же счастье - было не в серьёз?
Почему, мой милый, ты - теперь с другой?
Золотая осень! - Только не со мной...

Золотая осень, неба синева.
Обьясни мне, милый,в чём я не права?
Улетают птицы, улетают в даль,
И навек проститься мне уже не жаль...

Как дождинки слёзы, капают из глаз.
И любовь, и грёзы - всё в последний раз?..
И стихи, и проза - душу не спасли,
И мечты, как розы, - в стужу оцвели!..
15.09.2017г.