Я странного ищу...

Сергей Усатов
Я странного ищу - и нахожу подругу.
Я проклинаю смысл - и надеваю плащ.
И катятся шары по скомканному кругу
Моих тревожных дум, моих дремучих чащ.
Я многое нашел и потерял немало
На голубом холсте с пейзажем из берез.
Чем дальше я иду от скромного начала,
Тем больше вижу слез, роняю больше слез.
Я открываю дверь - и обретаю веру.
Встречаю новый день - и забываю боль.
Метла-судьба метет меня по жизни-скверу
Осенним лепестком с диеза на бемоль.
А россыпи планет и солнц, их столкновений,
И скрипок далека колышутся во мгле.
И немо ждут меня. И жаждут откровений,
Моля писать "любовь" в единственном числе.