Надежда

Словодар 2
Плиту гранита изморось покрыла.
Нам не забыть войны суровых дней.
По всей земле разбросаны могилы
И не вернуть погибших сыновей.

Мы помним всё: пожары и руины.
Незвано к нам ворвалась вдруг война,
Так много дней с надеждой мать ждёт сына, 
Но нет вестей, и в сердце грусть одна.

На журавлей, летящих на рассвете,
Седая мать, глядит с тоской всегда.
Как - будто птицы ей родные дети.
Так хочется  забыть войны года.