Переболеть тобой

Лада Мельникова
Уже не томлюсь ожиданьем.
И страсти вулкан поутих.
Растаяли льдинки страданий,
И лишь фотографий триптих
Напомнит минуты свиданий,
И счастье одно на двоих.

Остался тяжёлый осадок
От жёстких двусмысленных фраз,
И жгучее чувство досады.
Судьба всё решила за нас.
Подарки мозолят надсадно
К забвенью стремящийся глаз.

Осеннему жухлому саду
Весну не дано возродить.
И яблок былую усладу
В промёрзлую стынь не вкусить.
Что ж, жаль. Только опыт в награду,
Да в прядь серебристую нить.

Запуталась мысль в паутинках.
Костёр будет медленно тлеть.
Душа, как старушка в морщинках.
Фанфар потускневшая медь.
Ладошки в солёных слезинках.
Тобой мне бы переболеть.