Осень, правда, золотая

Виктор Антохи
1.
Отмелированы кудри
на берёзках у ворот.
Это осень листья пудрит,
удивляя весь народ.
Три берёзы накануне
зеленели без прикрас,
шелестели, как в июне.
Ну, и что же есть сейчас?
2.
У одной повисли ветки
и желтеют новизной,
нанесла ей осень метки,
отличаются с сосной.
Листья стали золотыми.
Как на солнышке горят!
Под дождинками косыми,
удивление дарят.
3.
Но пройдёт деньков немного,
загляните, в сад и лес.
Золотом бежит дорога:
от ворот и до небес.
Листья в воздухе кружатся,
сыплет осень сверху вниз,
золотом они искрятся.
Вновь рождается каприз.

Осень, правда, золотая -
не придумано поэтом.
И несётся листьев стая
над осеннею планетой.
 3.10.2017г.