Небосвод

Алексей Черепановв
Небесный свод манит и тянет
Что там за ним, какая даль
И глядя в небо понимаешь
Что ты микроб вселенной той

Летят по небу облаками
Фигуры разные под час
Ведь небо холст, а ветер кисти
Мольберт земля, что краше нас

Плывут той галочкой по небу
Летят курлычут журавли
Над ними небо рассекая
Рисует птица так круги

Орла круги не видны в небе
Но вот над ним ещё орёл
Железной птицей он рисует
Большой уж круг и над Москвой

А ниже ласточки летают
Как истребители стрижи
Как будто бой идёт на небе
И голуби, бомбили в раз

Обтёрся думая о жизни
Про этот славный небосвод
Но светлые воспорминания
Тот голубь счастья в момент сжёг.