Лопата, Молот и Топор - часть шестая -

Факерман Мария
                * * * * *

 - Держи, Отец! Это твоё... Это сильней твоих молитв..! -
   Один из мужиков сказал. Ему ещё стакан налив...
 - Э! Мужики! - другой сказал, -
    А как нам богу долг отдать?
   Раз уж такие здесь дела, нам обещание выполнять!
   Может отдать денег Отцу? А он их богу передаст?
 - Да брось..! Ты чё?!! - другой сказал, -
   Да он за деньги все продаст!
   Просто оставит их себе, поставит свечку к алтарю.
   И будет жить, как раньше жил..! Всё так и будет..! говорю!
   Но тут вмешался атаман: - Давай построим новый храм!?
   Иначе, не согласен я!! Так просто денег я не дам!!!
 - Послушайте, что вам скажу... - вмешался первый мужичок, -
   Я молотом не для того махал, чтоб жил за счёт меня "сачок"!!!
 - Вы помните тот адский труд на нашем поле у реки?
   Где был в то время господь бог?? Ну-ка ответьте, мужики!
   Где был господь..? Когда мы все боролись с тучей саранчи..?
...Когда...
 - Послушай, но ведь ты... -
 - Отец! Немного помолчи!!! -
...Когда кончается вода... когда льёт дождик проливной...
...Когда...
 - Послушай, но ведь ты... -
 - Отец! Сказал же... рот закрой!!!

                Глава XI
                «  Мудрость, подсказанная Жизнью ...  »

 - Ладно... Всё..! Хватит! Делаем так. Кидаем деньги к небесам!
   Что богу нужно он возьмёт! И сколько нужно, возьмёт САМ..!
 - А ведь ты дело говоришь! - обрадовались мужики.
   Так всё и сделали они. Скрепив в пожатии три руки.

                * * * * *