Когда ласкал мой взор

Герман Негреф
Когда ласкал мой взор туманный
Шестой размер её груди,
Казалось, небо сыплет манну,
И вечность где-то впереди...

Но не щадят года-обманки,
Упала грудь, и не стоит,
И зуб мой ймёт одну лишь манку,
И я вдруг стал большой пиит...