Промчалось лето, осень за окном...

Лариса Седая
Промчалось лето, осень за окном,
И нет тепла и стужа где-то рядом.
Со мною встречь, как год назад не ждёшь
И мне к тебе спешить уже не надо...

В какой теперь галактике живёшь,
С какой "принцессой" обитаешь рядом?
Меня не ждёшь, меня ты не поймёшь,
Не позовёшь своей улыбкой, взглядом.

Как плачет по тебе моя душа,
Как мне тебя безумно не хватает!
А время, как и прежде, не спеша,
Меня всё ближе к смерти приближает...

Уходит время, убегает в даль,
И жизнь проходит, словно в дымке тает.
И только одиночества печаль -
Меня не бросит, мне не изменяет...

Нет, никогда меня ты не любил!
Моей любви и чувств моих боялся.
Ты нежных слов любви мне не дарил,
Понять меня, поверить не пытался...

Моя любовь была тебе игрой!
А боль моя была тебе -забавой.
Была я беззащитна пред тобой,
Ты - тешил самолюбие лукаво...

Да, что теперь об этом вспоминать?
К чему слова - упрёки бесполезны!
Своей любви иллюзии терять,
Безумно больно - это мне известно...

Нет, мне не жаль, что я жила тобой,
Своей любви тебе дарила нежность.
С тобою встреча послана -судьбой!
И боль разлуки тоже - неизбежность...

Мне жаль лишь только то, что для тебя
Помехой стала, злым воспоминаньем.
Стихи тебе писала я - любя,
И все мои в любви тебе признанья...
04.10.2017г.