Если

Хикку Сжёг
Если б я знал, для чего, для кого новый день?
Я купил бы на рынке субботнем немного свободы.
Если б я знал, что рядом с моей будет ещё одна тень...
Если б я знал, что всё это знает ещё рядом кто-то.
Утром проснувшись, не ломать своим нервам запястья,
Не пить чёртов кофе, не съедать эту горсть сигарет.
Если бы знать, где оно, хрупкое, тихое счастье?
Если бы знать, сколько надо отдать ещё лет.
Если бы знать, куда деть эти мысли, руки голодные.
Если бы знать, кому ласки своей пять пудов подарить.
Если б всё это знать...
Знать, когда же захочется жить.