В чем фишка?

Анастасия Усп
"В чем фишка?" - спросила у отца малышка.
"А фишка в том, - ответил он, -
Что жизнь всегда идёт своим чередом.
Не надо ничего бояться,
Ни судьбе сопротивляться.
Не стоит сразу в омут с головой бежать;
Ты поразмысли, оцени,
Прикинь расклад, который может получиться,
Если ты сделаешь вот так, как ты решила.
Ведь неспроста же мысли в голову пришли твою:
"Что думаю, то и творю".
Всё, что б не сделала - цени,
Ведь это опыт в твоей жизни.
Всё будет, просто не спеши,
Но и не стой на месте."

~АУ~ 2 February 2016 ~AU~