Привет, привет, мой херувимчик

Герман Негреф
Привет, привет, мой херувимчик,
Сказал я внуку как-то раз.
Ты мой красавчик, мой любимчик,
Но внук сказал: получишь в глаз!

За что, мой ангел, мой да-Винчи?
Тебя я в садик отвожу!
Что в этом слове «херувимчик»
Тебе попало под вожжу?

-Нас наса няня, тот Сумахер,
Когда выносит нам горски,
Всех посылает разом на фер,
Такие вот, дедуль, стиски.

Так внук ответил мне серьёзно,
Насупив брови, в позу встав,
Слегка скартавив слово «мозно».
-От дальних странствий я устав...