солнышко ушло за тучку...

Александр Кривенков
Солнышко ушло за тучку - объявило выходной;
Дворник сгрёб снежинки в кучку и отправился домой;
Дома выпьет он водички иль заварит кофеёк, -
В общем вечер очень скромно проведёт сей имярёк...

***   ***   ***

А в пространстве межпланетном души вольные парят -
Души бывших комсомольцев, пионеров, октябрят,..
Там они, развоплотившись, размышляют о своём
И дивятся, как нелепо тут мы (на Земле) живём...

Позабывшие о чести, поклоняемся рублю
(евро, доллару, юаню,..) и твердим одно: "куплю!.."
Не мечтаем, не стремимся "покорить, преодолеть,.."
Суетимся, суетимся и хотим всегда: "иметь!.."

И счастлив вполне лишь - дворник,
......................................что с зарплатой небольшой
объедается не виски, не икрой,.. - простой лапшой...

***   ***   ***

Очень странное явленье, я скажу вам, - просветленье, -
Оно длится лишь мгновенье и шмурыгает в забвенье..
И опять, ядрёна медь, хочется "иметь, иметь,.."