Альтер эго

Селки
Какую версию твою
мне поддержать о преступленьях?
Я повторяюсь. Дэжавю
моё до новых потрясений.
Очарование тобой
мне снова сердце ослепляет,
И то, что был вчера с другой,
меня как будто не терзает.
Любовь ли это, злой обман?
О чём поведали пророки?
В тенистом замке твой тиран
был с чужеземкою жестоким.
Твоё звериное нутро,
твоё ночное альтер эго,
всегда коварно и хитро
кружит на телом человека.
Тихоня в свете на излом,
прищурив глаз, молчишь как будто.
Но говорят глаза о том,
что был кошмар, потом лишь утро.
Улыбкой пагубной скользя
по серебристой вертикале,
ты снова в плен берёшь меня -
любовь к вампиру аморальна.