Уходят деньги нынче в никуда

Ник Мамаев
Уходят деньги нынче в никуда -
За воровство никто не отвечает.
Подобный срам течёт в стране года,
Правительство потешное мельчает.

От громких слов и строек перегар,
Громады планов губят людям Душу.
Терпенье лопнуло, утих навар,
Побиты дольщики, а деньги в лужу.

Проблем полно, о них не говорят.
Лицо скрывают под улыбкой грима.
Нас Сирия, Футбол фальшивые манят,
И «Сколково» и роддома Чулима.

Что семьи без квартир, пенсионеры мрут,
Что новых нуворишей бродит толпы.
Попробуй доказать! Ты не верблюд,
Правительство Медведева без помпы.

«Великой стройкою» не будешь сыт.
Богатства у страны в болоте, в тине.
Народ простой на улице, побит,
А шлейф от "коммунизма" жив и ныне. 

27.01.2018, Санкт-Петербург